vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

我县组织收看《平安行·2019》专题节目

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-12-04 15:57:00 字号:[ ]

  12月2日傍晚,县文明办、县交警大队联合组织相关单位人员集中在县交警大队会议室,收看2019全国交通安全日专题节目——《平安行·2019》。

  据了解,12月2日是第8个全国交通安全日,今年的主题是“守规则 除隐患 安全文明出行”。《平安行·2019》是中央文明办二局和公安部交通管理局、中央广播电视总台在每年12月2日“交通安全日”共同推出的大型特别节目,着重反映一年来交通管理工作中的重大事件,道路交通变化等内容,至今已播出第八年。

  节目围绕主题分为“序曲”“历史之光”“改革之光”“文明之光”“忠诚之光”“尾声”6个部分,科技赋能、社会治理与“放管服”新政的成效,让改革与时代同频共振,而那些平安使者关于忠诚的故事,见证了新中国成立70年来道路交通的巨变。

  平安行需要一条条畅通的道路,更需要每一个人把文明意识带在路上。通过观看节目,大家纷纷表示,要不断提升交通法制意识、安全意识和公德意识,从自身做起,遵守交通规则,文明出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通安全环境。