vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

我县举办2019“平步青云 兰韵翁源”山地徒步越野赛

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-12-03 09:46:00 字号:[ ]

  为全面展示和宣传翁源的美丽景观和独特魅力,扩大翁源名片知名度,提升翁源文化、旅游、体育整体形象,打造翁源节庆品牌。由翁源县文化广电旅游体育局主办,韶关市旅游信息服务中心承办的2019“平步青云 兰韵翁源”山地徒步越野赛,于12月1日在翁源县东华山风景区开幕!

  县委书记黄令遥,县委副书记、县长谭晓健,县人大常委会主任温毅麟,县政协主席陈建为等四套班子领导,韶关市文化广电旅游体育局党组成员、副局长黎阳升和来自英德、清远等周边县市区、以及珠三角的各方宾客,共1300余人参与活动。

  上午九点,县长谭晓健宣布2019“平步青云 兰韵翁源”山地徒步越野赛开幕。随后,相关领导和嘉宾共同为本次山地徒步越野赛出发鸣笛,并与参赛者一起迈步出发。

  据了解,我县已连续四年开展“平步青云 兰韵翁源”山地徒步越野赛。本次山地徒步越野赛总长15公里,从国家4A级景区东华山风景区外广场出发,途经灵鹫古寺、四面观音和五指山等景点,终点回到东华山风景区外广场。

  在徒步过程中,参赛者还能欣赏翁源“青山绿水”的美丽风景,领略翁源独特的自然风光。同时在现场还设置了荟萃集市,向游客展示翁源的非遗文化、名优特产和禅茶文化等,使此次活动的“体育+旅游+文化”更深层次融合。

  经过激烈的角逐,梁双红、熊萍、罗定新组合以 1小时6分55秒夺得冠军。

   徒步冠军组合:我感觉配合比较重要,一开始上坡的时候,他拉一段,我拉一段,这样的话两个人没那么累,对这次成绩挺满意的,尤其是下坡,她很快,比我们男的还快。这里环境还是不错的,感觉山里植被、空气都挺好的。
    此次活动的顺利举办,不仅让更多人了解翁源良好的生态环境,领略翁源独特的自然风光,探寻历史,感受翁源的风土人情,也希望借此机会吸引更多的游客到翁源旅游观光、投资发展,推动翁源经济和社会的全面发展。
   近年来,我县高度重视体育、旅游产业的发展,积极推进全民健身运动、打造全域旅游示范县。未来,翁源将结合旅游+体育的文化品牌形象,举办更多大型活动赛事,推进文化强县、弘扬本地特色文化。