vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

副县长曾志华调研食品安全工作

作者:刘小宁 来源:县市场监管局 发布时间:2019-12-03 09:40:00 字号:[ ]

  12月2日上午,副县长、县食安委主任曾志华,县食安办、县市场监管局等相关部门负责人,到部分食品生产加工企业、农贸市场、超市、餐饮服务单位,实地调研食品安全工作。 

  曾志华一行先后来到青云山药业有限公司、社光下农贸市场、广客隆超市等实地检查。每到一处,曾志华都与相关企业、单位负责人详细交谈,并深入食品生产线、小作坊加工现场、农贸市场、餐饮后厨等地,认真了解食品原料采购、生产加工流程、工作台账登记、猪肉销售“两证两章”等情况。曾志华叮嘱各企业负责人,食品安全关系到千家万户,必须时刻绷紧安全这根弦,严把食品生产加工环节,确保广大群众安全放心消费。 

  在随后召开的食品安全工作座谈会上,县食安办主任、县市场监督管理局局长赖自繁简单汇报了今年我县食品安全监管工作情况和存在的问题。县市场监管局在县委、县政府的坚强领导下,以创建国家卫生县城、省文明县城为抓手,积极探索创新食品安全监管新机制,食品安全形势总体稳中向好,全县近年来未发生重大食品安全事故。 

  曾志华充分肯定了县市场监管局在做好我县食品安全监管、确保人民群众舌尖上的安全方面做了大量的工作,特别是对新组建的市场监督管理机构出现的权责多、人员少、办公条件欠完善的情况下,能把工作做好,完成县委县政府交给的各项任务表示赞许他要求:一要加大整合力量,从机构整合到人员整合,达到人和政通,加快构建我县食品安全治理新格局;二要提高对食品安全重要性的认识,以“四个最严”举措守住食品安全底线,把“四有两责”落到实处,确保人民群众“舌尖上”的安全;三要加强源头、重点难点风险管控和敏感部位的专项整治和巡查监管,保持食品安全监管高压态势着力解决人民群众操心事、烦心事、揪心事,进一步提高人民群众的食品安全感;四要提高干部队伍的业务能力和业务水平,创新工作方法和载体,广泛发动市场主体、社会公众参与到食品安全监督监管中来,构建社会共治的良好局面。