vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

建设兰花交易市场 打造兰花销售第一县

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-12-02 10:44:00 字号:[ ]

  兰花交易市场是我县兰花产业园规划建设的九大项目之一,也是全县的重点项目之一。记者在采访中了解到,该项目的动工建设将为我县成为全国兰花销售第一县打下坚实的基础。

  我县的兰花产业经过20多年的发展,种植面积已达到1.6万亩,是全国最大的国兰生产基地,被誉为“中国兰花第一县”。为促进兰花产业发展升级,日前,我县兰花交易市场动工建设,争取打造成为全国乃至世界上具有独特影响力的集交易、文旅、交流、科普为一体的市场综合体,实现“根留翁源,花开全球”的目标。

  县政协副主席粤台管委会主任李金桓:我们的目标是,不单要做全国兰花生产的最大县,而且要做全国兰花销售最大的县,使我们翁源兰花的产值通过市场的建设来去提升产值。同时,以兰花产业园的建设为基础,通过兰花交易市场建设,把兰花种植从现在的以江尾、坝仔为主要的生产区扩大到全县各个镇都可以种植兰花。

  据了解,兰花交易市场位于粤台农业合作试验区翁源核心区鹤仔岗园区,规划面积约600亩,总投资8100万元,计划分三期,在三年内完成建设。交易市场按统一规划、统一设计、统一建造的模式进行,既兼顾市场的便利性,又考虑整体的观赏性,做到功能分区、整体协调、特色鲜明。目前,一期工程正在抓紧建设中。

    县政协副主席粤台管委会主任李金桓:第一期也是关键的一期,就是利用我们现在所在的这个位置225亩土地,投资3900万元,把兰花交易市场的主体市场建起来,在主体市场建起来以后,去带动二期、三期的建设。

  李金桓介绍说,交易市场全面建成运营后,预计每年花卉交易、农资交易、信息服务、旅游服务交易金额15亿元以上,直接带动就业岗位1500个以上。