vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

我县全面启动农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作

作者:黎友连 赖彦杰 来源:县市场监管局 发布时间:2019-11-28 11:14:00 字号:[ ]

  为进一步推进食品安全问题整治联合行动工作进程,规范农村集体聚餐专业加工服务者从业行为,着力解决人民群众操心事、烦心事、揪心事,1126日,县市场监管局联合翁城镇人民政府、翁城市场监管所召开了农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作会议。翁城镇镇长涂清华、县市场监管局食品经营股、翁城市场监管所全体人员、各村委食品安全信息员、协管员、相关食品经营企业负责人共60余人参加会议。 

  会上,翁城镇镇长涂清华强调:一要提高认识,充分认识到农村集体聚餐食品安全工作的重要性和紧迫性,加大防控工作力度,确保广大人民群众“舌尖上”的安全;二要认真执行食品安全员、信息员制度,切实做好农村集体聚餐信息收集、报告、现场指导等工作;三要严格落实主体责任,农村集体聚餐的举办者和承办者作为农村集体聚餐的第一责任人,要注重自律自查,自觉履行报告义务。 

  随后,县市场监管局食品经营股负责人对《翁源县加强农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作方案》进行了详细的解读,并对参会人员就农村集体聚餐报备制度以及食品采购、贮存、加工、备餐、留样等关键环节的重点内容进行了培训。会后,各食品经营企业负责人现场签订了《翁源县农村集体聚餐食品安全承诺书》。 

  据了解,我县为规范农村集体聚餐专业加工服务者从业行为,出台了《翁源县加强农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作方案》,按照属地管理原则,各镇对辖区内的农村集体聚餐食品安全工作负总责。为强化培训效果,我县分片在各镇举行农村集体聚餐食品安全风险防控专项培训工作会,下一步,我县将继续围绕此项工作的重点内容,不断强化,抓实抓好,为全县人民群众集体聚餐的饮食安全提供了更有力的保障。