vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

县委常委杜奇立到周陂镇洪兰村开展“住夜访亲”直接联系群众活动

作者: 本站编辑 来源:县纪委、监委 发布时间:2019-11-27 14:50:00 字号:[ ]

  11月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜奇立到周陂镇洪兰村开展“住夜访亲”直接联系群众活动,并开展乡村振兴和脱贫攻坚等工作调研。
  当日下午,杜奇立同志在县纪委和周陂镇相关人员陪同下首先来到周陂镇洪兰村醉翁片第六、七、八村小组农田机电排灌现场调研,听取镇、村相关情况介绍。当杜奇立同志了解到由于近期天气干旱少雨,洪兰村醉翁片第六、七、八村小组连片500亩农田缺水严重,影响农田灌溉,需安装机电排灌设施时,当即联系供电部门协调解决电排线路安装事项,并要求周陂镇相关同志进一步跟进落实。紧接着杜奇立同志一行来到贫困户罗东定家中走访,检查贫困户“八有”落实情况,对贫困户罗东定安全饮水问题提出解决办法。
  随后,杜奇立在洪兰村党员活动室主持召开座谈会,听取村“两委”干部、村小组长、村民代表等对当前精准扶贫、新农村建设等工作的意见建议,杜奇立对与会同志提出问题和建议进行了一一回应,并提出几点要求:1.认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立以人民为中心的立场。2.落实好政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困户如期脱贫出列。3.要发扬自力更生艰苦奋斗精神,充分发动村民参与社会主义新农村建设。4.要高度重视做好森林防火和维护社会稳定工作。5.要清正廉洁,坚守底线,干净干事。
  晚上7:30时,杜奇立带着县委、县政府的关怀和温暖,分别走访了困难老党员、有诉求、有矛盾纠纷、有重大家庭变故、有生活困难的村民。在困难党员和困难群众家中,杜奇立同志详细了解他们的生产生活情况,向他们致以亲切的问候,对他们一直以来对党委政府及村党支部工作的支持表示感谢,希望他们积极参与和支持新农村建设,保重好身体,保持积极乐观情绪,努力克服困难,在党的领导下相信生活一定会越来越好。杜奇立同志还分别为困难老党员、困难群众送上慰问金。