vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

我县组织领导干部收听收看全国安全生产电视电话会

作者: 本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-11-22 16:59:00 字号:[ ]

  11月22上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,进一步对全国安全生产尤其是重点领域专项整治工作进行动员部署,明确任务,落实责任,全面压实安全生产各项制度,对岁末年初和今后一段时期的安全生产提出要求。国务院副总理刘鹤出席会议并讲话。

 

  会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于安全生产工作的重要批示。 

  刘鹤深刻剖析了当前安全生产面临的严峻形势和存在的各方面不足问题,对做好当前一个时期的安全生产提出要求,要高度重视安全生产,牢固树立安全第一的红线意识;要切实增强责任感、紧迫感,提高政治站位,集中力量抓好当前安全生产专项整治;要压实安全监管责任,加快推进化工产业升级,把安全生产放在第一位,尽快依法淘汰不符合安全生产标准产能;要强化危险废物监管,坚持管业务必须管安全的原则;要举一反三,切实加强安全防控工作,严格监管执法,组织力量深入一线集中精力抓落实,决不能让重大风险隐患失控;要深化重点行业、重点领域的治理,加大处罚力度,严防事故的发生;要全力做好应急处置,加强应急值守,不断加强综合消防救援的力量和安全生产专业队伍,始终保持应急状态,确保拉得出、冲得上、打得赢;要完善和落实安全生产措施,认真贯彻党的十九届四中全会决定,加快补短板、强弱项,一定要“不忘初心、牢记使命”,端正态度,狠抓落实,共同承担起责任,把安全生产工作抓实抓细,要以对党和人民高度负责的态度抓细抓实安全防范措施,坚决遏制重特大事故,为全面建成小康社会提供稳定的安全环境。 

  县委常委、副县长阮炳溪,县直相关单位负责同志在我县分会场收听收看会议。