vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

县人大常委会副主任陈志峰到坝仔镇开展森林防火及泥砖房清拆调研工作

作者:郭锐锋 来源:坝仔镇 发布时间:2019-11-07 10:05:00 字号:[ ]

  11月6日上午,县人大常委会主任陈志峰到坝仔镇蓝河村、辉星村和金星村开展森林防火、泥砖房清拆调研工作。坝仔镇人大主席张永平及人大工作人员陪同参加了此次调研。 

  在蓝河村,陈志峰听取了村负责人关于森林防火、泥砖房清拆等工作情况的汇报。陈志峰首先肯定了蓝河村所做的工作,蓝河村能认真贯彻落实县委县政府的各项部署要求,积极做好森林防火、泥砖房清拆工作,村委面貌有了很大的变化。针对下一步工作,陈志峰提出两点意见:一是村两委干部务必认真组织学习《韶关市野外用火管理条例》,通过各种形式的宣传教育,提高村民安全用火、防火意识;二是要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,找症结、抓落实,稳步推进泥砖房拆除工作。 

  随后,陈志峰来到辉星村召开了座谈会,会上,村负责人就森林防火、泥砖房清拆及存在问题进行了工作情况汇报。陈志峰强调,近期天气风高物燥,极易引山火,村两委干部要进一步加大防火巡查和对《韶关市野外用火管理条例》的宣传力度,增强村民“森林防火,人人有责”的自觉;同时,要鼓足干劲,狠下决心,坚决打赢打好农村泥砖房拆除攻坚战。 

  在金星村,陈志峰与村负责人就如何做好森林防火、泥砖房清拆开展了谈论,并提出了工作要求。