vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>vnsc威尼斯城官网

县人大常委会举办县人大代表和人大干部能力提升培训班

作者::陈再启 来源:县人大办 发布时间:2019-08-13 10:13:00 字号:[ ]

  为提高人大代表和人大干部的履职能力,近日,县人大常委会组织部分县人大代表及县镇人大机关干部共30多人赴厦门大学参加县人大代表和人大干部能力提升培训班。学习课程主要包括《习近平治国理政的内在逻辑与主要风格》、《代表法和代表工作》、《一带一路与中国经济全球化》和《加强对政府全口径预算决算审查和监督》等内容,授课老师均为人大系统的资深专业人士或者相关领域的知名教授。

  “感谢县人大常委会组织的这次外出培训,作为基层的人大代表,能够参加这样的培训,真的感到很荣幸。培训的老师深入浅出,给我们系统地讲授了人大相关方面的知识,我听了很受启发,更加深刻地认识到作为一名人大代表的使命和责任。回到工作岗位后,我将认真执行好代表职责,积极收集和反映社情民意,为群众做好事、做实事。”县人大代表、官渡镇下榕角村支书张洪邦由衷地说。

  据了解,今年是省人大常委会“推进县乡人大工作”深化年,为加强县乡人大工作,县人大常委会于年初将代表培训工作列入了年度工作计划要点,并于2019年5月组织辖区内的市人大代表和部分县人大机关干部共30多人赴厦门大学培训学习。通过培训,人大代表和人大机关干部的履职能力得到了进一步的提高。