vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开“数字政府”建设推进工作培训会议

作者:李韦毅 来源:江尾镇 发布时间:2019-12-02 15:50:00 字号:[ ]

  为贯彻落实省、市、县关于“数字政府”建设集中宣传推广工作的部署,提高“粤省事”移动政务平台、广东政务服务网的知晓率、普及率和使用率,11月28日上午,江尾镇组织召开了“数字政府”建设推进工作培训会议,会议由党委宣传委员徐婷主持,各职能部门业务骨干以及各村(居)年轻电脑员共40人参加了会议。 

  会议首先由镇行政服务中心李韦毅同志对注册使用“粤省事”业务进行培训,通过播放“粤省事”宣传片和现场指导注册使用,进一步提高业务人员操作水平。紧接着详细讲解“一门式一网式”系统网上申请、窗口受理、后台业务审批等操作流程及注意事项,并针对具体业务操作流程进行了现场演示,确保每位参训人员能够熟悉掌握系统操作。 

  业务培训后,徐婷同志对江尾镇“数字政府”建设任务进行分解布置,要求各职能部门以及村(居)要转变思想意识,加快优化政务服务流程,积极推动“粤省事”、“一门式一网式”、“好差评”等行政服务事项,真正实现让群众办事“零跑动”,切实提高业务办理效率,让“数字政府”改革成果惠及更多的企业和群众。