vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

韶关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到官渡镇检查主题教育开展工作情况

作者:林卓青 来源:官渡镇 发布时间:2019-11-28 15:58:00 字号:[ ]

  11月27日上午,韶关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组刘剑军、杨中文同志到官渡镇检查主题教育开展工作情况,并召开了座谈会。县委主题教育指导组张美秋、朱伟同志陪同检查工作,官渡镇党委副书记、镇长叶米昌和镇主题教育领导小组成员参加了座谈会。 

   

  市委第四指导组的同志首先听取了叶米昌同志关于官渡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报。 

  官渡镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全镇各党组织和各党员干部利用每周例会前集中学习、晚上空余时间个人自学等方式,扎实开展主题教育学习。各党组织和各党员干部始终牢记为民的初心和使命,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以群众所想所需所盼为出发点,上下齐心,群策群力,扎实做好全面打造四大学堂、全面落实检视整改、全面落实主动为民等“三个全面”工作,进一步增强推动工作落实的合力、提振党员干部的“精气神”、提高人民群众的满意度,不断提高人民群众的获得感和幸福感,推动主题教育在全镇开花结果。 

  据了解,官渡镇以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一是重点抓好、抓紧中心工作任务的完成。及时推进韶能生物质发电、鹏瑞环保科技二期、立华牧业和下榕角广联驾校等重点建设项目落地建设;仅用两天全面完成了县下达路域整治及扬尘治理台账任务;完成镇仔村拆旧复垦202.96亩,下陂旱改水609亩;完成庙墩、六里、官渡街“六乱”整治,拆除“两违”建筑9800平方米;其中“六乱”整治、韶新高速公路征拆工作受到县委县政府的通报表彰。二是充分发挥党员先锋模范作用。突出表现为新北村的干部主动作为,在全镇率先完成了拆除破旧泥砖房工作;下榕角村的干部勇于担当,11月22日及时处理好邻村山火扑救工作,遏制了山火蔓延。三是真心实意解民忧,从严从实聚民心。主题教育开展至今,官渡镇共为民办实事好事58件;在破旧泥砖房拆除工作中,通过以学促干、以上率下,在全镇党员干部的辐射带动下,不断提升群众的认可度,人民群众理解和支持破旧泥砖房拆除等中心工作的意识与日俱增,10月底全镇共拆除泥砖房22667间,面积339098平方米,完成率100%,走在全县前列。 

  市委指导组的同志听取了叶米昌同志的汇报,查阅了官渡镇主题教育工作台账,对官渡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方式方法及取得的成效表示肯定,同时提出,官渡镇接下来的工作重点,一是要加大开展主题教育的宣传,尤其是对工作开展过程中的好做法、党员发挥带头作用及取得的工作成效等方面多宣传,为社会弘扬更多正能量;二是要持续推进学习教育,做好主题教育的下一步工作,为接下来开展民主生活会和组织生活会做好准备;三是要把开展主题教育与中心工作紧密结合起来,急群众之所急、盼群众之所盼,以敢于担当、主动作为的姿态更好地投入工作当中,进一步推动主题教育成果转化。