vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

坝仔镇举办“平安坝仔”宣传活动

作者:叶建林 来源:坝仔镇 发布时间:2019-11-27 17:38:00 字号:[ ]

  11月27日上午,坝仔镇派出所、综治办、司法所在坝仔街开展了“平安坝仔”宣传活动。
  活动中,派出所民警积极向居民讲解毒品的相关知识,让居民充分认识到毒品的危害性,提高辨别毒品的能力;司法所同志向居民普及法律援助等相关政策,让居民充分了解法律援助方面的知识;综治办同志向居民向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“宗族恶势力”、非法开采等黑恶势力违法犯罪线索。坝仔镇派出所副所长就“平安坝仔”创建内容、向居民们进行普及,鼓励居民勇于同身边霸凌行为做斗争,共建“平安坝仔”。随后,坝仔镇志愿者向居民发放禁毒宣传资料和“平安坝仔”宣传环保袋。“平安坝仔”宣传活动的开展,让居民进一步了解了禁毒、普法、“扫黑除恶”等方面的重要性,增强了居民自我保护意识,提高了识毒、防毒、懂法、用法的能力,营造了平安、和谐、稳定的社会环境。