vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开加强农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作部署会

作者:包港 来源:官渡镇 发布时间:2019-11-27 17:36:00 字号:[ ]

  为保障农村集体聚餐食品安全,规范农村集体聚餐专业加工服务者从业行为,及时消除农村集体聚餐的食品安全风险,预防集体食物中毒等食源性疾病发生,1127日上午,官渡镇召开加强农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作部署会,各村(社区)食品安全协管员、副镇长肖剑文、市场监督管理所所长严茂和、社会事务办主任包港参加会议。 

  会上,首先由包港同志结合该镇实际,对《官渡镇加强农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作方案》进行解读,部署下一步工作。 

  随后,该镇副镇长肖剑文同志就如何做好农村集体聚餐食品安全风险防控专项工作提出三点意见。一是要提高认识,充分认识农村集体聚餐食品安全的重要性、艰巨性、复杂性和长期性,强化食品安全风险底线意识,加大管理力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;二是强化宣传紧密结合基层群众的特点,通过党员大会、村(居)民代表大会、村小组长会、家长会、微信、宣传单、采茶剧、食品安全知识进乡村进社区等各种群众喜闻乐见的形式,向广大人民群众、农村集体聚餐举办者和专业加工服务者宣传农村集体聚餐食品安全风险防控工作的重要意义和有关政策、食品安全知识等。增强食品安全风险意识和诚信自律意识,切实规范加工制作人员的加工制作行为。三是要落实责任,不断强化组织领导,切实落实食品安全监管责任,做到知责、明责、履责、尽责。