vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

周陂镇组织党员干部到红色教育基地进行参观学习

作者:张雪玲 来源:本站原创 发布时间:2019-11-18 09:14:00 字号:[ ]

  为把“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入,11月15日,周陂镇党委组织镇领导班子成员和各村(居)支书共31人到仁化县城口镇红军长征粤北纪念馆和韶关市博物馆参观学习。 

  早上八点,周陂镇领导班子和各村(居)支书身着正装,从镇政府一起乘坐大巴前往仁化县城口镇红军长征粤北纪念馆。历经两小时,舟车劳顿,但还是抵挡不住大家参观红军长征纪念馆的热情。 

  据悉,红军长征粤北纪念馆室内布展主要内容为中央红军于1934年10月25日至11月14日长征过境粤北的历史资料介绍和红军文物展示,分《红色星火 燎原粤北》、《战略转移 踏上征程》、《攻占城口 突破封锁》、《西进乐昌 直取湘南》、《血沃油山 红旗不倒》五部分,运用声、光、电等现代新科技手段及油画、雕塑等艺术表现手段,多形式全方位展现红军长征经过粤北这一重大历史事件和粤北红色文化历史,铭记那段峥嵘岁月和光辉历史,进一步传承和弘扬伟大的长征精神。 

  随后,稍作休息之后,全体人员乘坐大巴前往下一站——韶关市博物馆,参观主题教育档案文献展。抵达博物馆时,镇人大主席黄镜光带领大家重温了入党誓词和热情满满地参观主题教育档案文献展。 

  在返程的车上,大家纷纷表示在往后的工作中会更加坚定理想信念,珍惜现在的美好生活,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责和义务,以长征精神激励、鞭策自己,为党的事业添砖加瓦。