vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

翁城镇开展县镇人大代表述职评议活动

作者:李琳 来源:翁城镇人大办 发布时间:2019-11-13 16:32:00 字号:[ ]

  为进一步密切代表与选民的联系,提高代表素质,让选民更多地了解代表在任期间履职的情况,促进代表更好地履职尽责。11月12日,翁城镇召开富陂选区人大代表向选区选民述职评议会,县人大常委会副主任余小英到场指导述职工作。富陂村选民代表、党员干部、村小组长等40多人参加了会议,会议由镇人大主席李宗强主持。
  会上,翁城镇富陂选区温汝协、刘伯怀等5名县镇人大代表向本选区选民进行述职。他们就任职以来宣传学习法律法规、人代会期间参政议政、闭会期间联系选民发挥代表作用等方面作了详细汇报,同时反思了履职过程中存在的不足,对今后如何更好履职作表态发言。选民代表认真听取了人大代表的述职报告后,并对代表们进行口头评议。与会选民充分肯定了代表们履行职责、为民办事等方面的工作成绩,也在会上分别对5名人大代表的履职进行了民主测评,提出宝贵的意见和建议。
  参加述职的5位县镇人大代表表示:人大代表述职评议活动能让我们真正地从人大代表的角度去阐述自己,真正认清自身在履职中的存在的问题所在,通过选民的提问,更深知选民最想代表做什么,并承诺在今后的履职工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履好代表职责,全心全意为人民群众办实事、办好事。
  据了解,11月是翁城镇代表述职月,该镇将在富陂、定南、明星、泉坑、胜利、墨岭6个选区开展2019年人大代表向选民述职评议活动,其余选区则进行书面述职。该镇自2018年第一次开展人大代表向选民述职以来,通过代表与选民“面对面”述职评议,畅通了人大代表与选民的联系渠道,树立了代表从群众中来到群众中去的工作作风,进一步增强代表履职意识,把人大工作推向了更高的台阶。