vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>镇场动态

新江镇召开十五届人大八次会议

作者:曾令才 来源:新江镇 发布时间:2019-09-27 16:23:00 字号:[ ]

  9月26日下午,新江镇十五届人大八次会议在镇政府三楼大会议室开幕。此次大会为期一天半,全镇人大代表出席会议,不是镇人大代表的镇党政班子成员,村居支书、主任,机关站所负责人列席会议。县人大常委会副主任陈福环,县委组织部副部长官晓芳,县人大选联工委主任龙大清等领导到会指导。

  新江镇镇长林武新在大会上作政府工作报告。报告指出,2019年上半年,韶新高速公路新江段、西气东输过境项目、镇级污水处理厂等重大基础设施项目顺利推进;辖区内国省道路域环境整治效果明显,行车更加安全舒畅;街道“六乱”整治与中心市场建设取得突破,街道面貌大为改观;泥砖房清拆全域推进;镇公办中心幼儿园正式投用,全镇城乡面貌发生了可喜变化。报告还对下半年泥砖房清拆、城镇化建设、生态环境保护、民生工程建设等工作进行了部署。

  大会听取了镇人大主席何卓新所作的人大工作报告,听取了镇党委委员、副镇长刘运明所作的2019年政府民生实事项目实施情况报告。报告指出,政府大力推进年初承诺的7件民生实事,截至目前,已完成3件,基本完成2件,待完成2件。

  会议期间,新江镇人大主席何卓新为全体代表就新修订的《中华人民共和国环境保护法》作培训,帮助镇人大代表更好地就《环境保护法》实施进行监督。

  会议期间,全体人大代表到连心村视察泥砖房清拆情况。

  最后,大会通过了各项报告,接受李松华同志辞去新江镇人民政府副镇长职务,选举涂艺强为镇政府副镇长。

  大会通过表决,决定终止张卫光新江镇十五届人大代表资格。

  镇党委书记练培新在闭幕式发表讲话,要求全镇要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强责任感和紧迫感,抓住乡村振兴机遇,统筹推进新江各项工作,大力建设新江幸福美好家园。