vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

国家发改委振兴司领导到我县调研产业转型升级示范区建设工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-11-15 16:06:00 字号:[ ]

  11月14日下午,国家发改委振兴司政策处处长许欣一行到我县调研产业转型升级示范区建设工作,市委常委、常务副市长华旭初、县长谭晓健、县委常委叶有昌、县政协副主席李金桓及省、市、县发改部门负责人一同参加调研。 

  据了解,11月14—15日,国家发改委振兴司政策处处长许欣一行到韶关开展为期两天的调研,翁源是第二站,主要实地调研产业转型升级示范区建设情况。 

  调研组一行首先来到广东彤德新材料有限公司,深入到生产车间,一边参观,一边听取企业负责人关于目前生产、经营、销售,以及企业转型升级、发展规划等方面的情况介绍。 

  广东彤德新材料有限公司于2014年3月落户我县华彩新材料产业园,全面实现自动化新型智能环保的制造模式,智能化生产,信息化管理。公司对韶关经济发展前景充满信心,计划在翁源厂区进行二期建设,二期建成并完全投产后,预计年产值可达20亿元,年税收贡献超1亿元,同时将研发团队转移到翁源。 

  随后,调研组来到翁源韶能循环经济产业园,了解韶能翁源致能生物质发电项目建设情况。据了解,翁源韶能循环经济产业园是翁源县与韶能集团合力打造的园区,规划1500亩,计划总投资50多亿元,园区依托韶能集团在清洁能源、可再生能源、常规能源、生态植物纤维等的资源优势,利用生物质发电带动纸制品产业的发展,形成热电联产。目前,园区首家入园项目——韶能翁源致能生物质发电项目正抓紧一期、二期的建设。

  在兰花特色小镇展示中心,调研组成员们边听边看,了解展示中心的各项功能及我县兰花产业的发展状况。并走访了兰花企业。 

  调研中,调研组还就创新发展、营商环境建设等方面与相关部门进行交流探讨。重点了解企业和园区在产业结构升级、创新能力培育、重点园区建设等方面开展的创新性工作和取得的经验做法等。 

  通过调研,调研组对我县加快产业转型升级、促进产城融合等方面取得的成绩表示肯定,希望我县在自身发展壮大的同时,带动更多的传统企业加快转型升级步伐,努力探索加快产业转型升级的新路径。