vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

我县召开拆除农村泥砖房工作推进会

作者:本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-11-14 16:58:00 字号:[ ]

 

  11月13日下午,我县召开拆除农村泥砖房工作推进会。总结前一段时间拆除泥砖房工作情况,查找工作中存在的问题并加以解决,进一步做好拆除农村泥砖房后半篇文章。县委副书记凌福传主持会议并讲话。县委政法委、县委农办、县住建管理局、财政局、自然资源局、信访局、督办工作组相关负责人及各镇分管负责同志参加会议。

  据了解,截止11月12日,全县农村泥砖房拆除完成任务的98%,其中,新江、官渡、龙仙、周陂等镇进度较快,已100%完成。 

  会上,县自然资源局汇报了拆旧复垦工作情况。

  其他县直相关部门汇报了工作职责完成情况、已采取措施、县承诺政策兑现落实情况,及下一步工作计划。各镇分别汇报了拆除泥砖房完成、拆后清理及利用等情况,并就工作中存在的问题与相关部门进行探讨、协商。

 

  凌福传充分肯定了县直相关部门和各镇在拆除农村泥砖房工作中取得的成绩。

  对接下来的工作,凌福传指出,要正视存在问题,确保按时完成任务;要扎实推进,及时化解拆除工作中遇到的矛盾,保障困难群众的生活;要及时对接奖补政策,围绕建设美丽乡村的要求,认真谋划好后半篇文章,做好拆旧复垦工作,通过创建一个示范点,逐步带动、解决全县农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等闲置建设用地等问题。