vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

县委领导班子对照党章党规找差距专题会议:推动主题教育深入开展

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-11-13 16:22:00 字号:[ ]

  11月13日上午,县委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实中央主题教育领导小组部署要求,对照党章党规“18个是否”逐条严格检查找差距。县委书记黄令遥主持会议并讲话。市委第四指导组有关负责同志,县委常委,县人大常委会、县政协主要负责同志,县委主题教育办有关负责同志参加会议。 

  会上,凌福传、熊亮、杜奇立三位领导同志分别导读党章党规有关内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12方面的要求,以及《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。 

  接着,黄令遥带头,每位县委常委同志对表对标中央部署要求,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次逐一对照检查发言,检视自我、查找问题,开展批评与自我批评,诚恳接受各位班子成员所提意见,明确今后努力的方向,达到了预期目的。 

  黄令遥强调,一要真学实做,在学思践悟中砥砺初心本色。县委常委班子、包括县四套班子成员要把理论学习作为扣好主题教育的“第一颗纽扣”,带头学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头尊崇党章党规,带头践行党章党规,在担当奋进中彰显共产党人的使命情怀,永葆共产党人忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色,为全县党员、干部作好表率。二要深挖细查,勇于刀刃向内推动自我革命。每位同志要根据大家提点的差距,深挖自己存在的问题,关键是要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实实在在地进行自我革命、自我斗争,对照党章党规,把检视、找差距这一项工作做实、做好。三要紧贴民生,聚焦解决群众急难愁盼问题。要勇于担当、勤政务实,深入实际、深入群众,解决一些实实在在的问题,特别是民生领域的问题。四要强化统筹,加快推进翁源高质量发展。要坚持“两手抓两不误”,在抓好主题教育的同时,也要抓好当前的各项工作,切实把开展主题教育成果转化为推动翁源高质量发展实实在在的成效。 

  市委第四指导组副组长钟全球对我县主题教育取得的扎实成效和本次会议开出的良好效果给予充分肯定,希望翁源县委领导班子把对照党章党规查找出来的问题列入检视问题的清单,在随后的工作中抓好整改落实;要以此次专题会议为契机,完善个人对照检查材料,做好民主生活会的准备工作;继续坚持高标准、严要求、高质量开展好主题教育;强化党性锻炼、坚定理想信念;发挥好带头作用,严格落实县委的主体责任、班子成员的“一岗双职”,真正在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁上作表率,把开展主题教育与谋划明年工作结合起来,“两手抓两促进”,扎实推动主题教育走深走实。