vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

全县农村泥砖房拆除及拆后土地利用工作现场会:凝聚强大力量 坚决打赢农村泥砖房拆除攻坚战

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-10-17 18:10:00 字号:[ ]

  10月17日上午,县委县政府召开全县农村泥砖房拆除及拆后土地利用工作现场会,总结当前我县农村泥砖房拆除工作情况,对全县做好农村泥砖房拆除“后半篇”工作进行再动员、再部署,通过现场观摩、相互学习,形成比学赶超、力争上游的良好氛围,推动全县美丽乡村建设工作全面提速提质。县委书记黄令遥率队开展现场观摩并在工作会议上讲话,县委副书记凌福传主持工作会议,并通报了我县9月份泥砖房拆除工作检查考核情况。



  与会人员先后前往龙仙镇三华村新英村小组、官渡镇利龙村、周陂镇高一村清拆现场,实地察看连片清拆及拆旧建新、土地复垦等规划使用情况,有关镇村的示范性做法为全县泥砖房拆除工作提供了有益经验。
  在随后召开的工作会议上,与会人员观看了周陂镇、官渡镇清拆泥砖房工作视频。周陂、官渡两个镇作了典型发言,翁城、江尾两个镇作了表态性发言。
  黄令遥充分肯定了全县各镇(场)农村泥砖房拆除工作,同时指出了存在问题。黄令遥指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到工作中存在的问题:一是思想认识不是很到位,有畏难情绪;二是示范带动不突出;三是宣传发动不够深入;四是矛盾处理不及时;五是工作责任不够明确;六是拆后整治不彻底。就如何进一步推进全县农村泥砖房拆除工作,黄令遥要求与会人员要鼓足干劲,狠下决心,坚决打赢打好农村泥砖房拆除攻坚战。
  黄令遥强调,一要提高政治站位,统一思想,增强拆除农村泥砖房工作的紧迫感和责任感。拆除泥砖房是依法管理、规范乡村建设的需要,是保护人民生命财产安全的需要,是实施乡村振兴战略的需要,要把泥砖房拆除工作作为一项政治任务抓实抓好,努力为新农村建设拆出空间、拆出安全、拆出美丽。二要发挥示范引领,深入宣传,营造农村泥砖房拆除工作的良好氛围。党员干部要带头深入群众,广泛宣传,把道理讲清楚、把做法讲清楚、把法规讲清楚;在工作中,要注意抓典型示范带动,发挥榜样积极作用;要及时化解矛盾,积极稳妥推进,深入细致做好做实群众工作。三要坚持突出重点,分类施策,高质量完成拆除泥砖房任务和做好拆除工作“后半篇文章”。特别是围绕河道沿线低洼地区、地质灾害隐患点、“四沿”等重点区域的泥砖房要先拆,因地制宜推行连片拆除、先易后难,在工作中要坚持拆控建管并举,科学加强拆后土地规划利用和管护。四要强化督查追责,奖罚并重,压实拆除泥砖房工作责任。各级各部门要进一步增强工作责任感紧迫感,总结交流成功经验,破解清拆难题;要加强督查通报,坚持奖罚分明,健全正向激励和负向约束机制,促进各级干部担当作为,确保泥砖房拆除工作落细落实。
  黄令遥强调,要攻坚克难,进一步凝聚更强大的工作力量,坚决全面彻底高质量完成农村泥砖房拆除及拆后土地利用工作,进一步推动翁源乡村振兴工作开展。黄令遥还对森林防火、脱贫攻坚、主题教育等当前几项重点工作提出了要求。
  县四套班子成员,法检“两长”、各镇(场)书记、镇(场)长、相关职能部门主要负责同志、全县各村(工区)党支部书记、村委会主任参加了现场会。