vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥开展软弱涣散基层党组织整顿专题调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-10-16 16:49:00 字号:[ ]

  10月15日下午,县委书记黄令遥到龙仙镇蓝青村开展软弱涣散基层党组织整顿专题调研,实地查看整顿工作成效,并同党员群众面对面交流,认真听取意见建议。

  在调研座谈会上,县人大常委会副主任、龙仙镇党委书记甘志初汇报了蓝青村软弱涣散党组织整顿工作情况。

  据了解,龙仙镇通过摸排调查,针对村“两委”班子凝聚力、战斗力、政治纪律、执行力不强等问题,将蓝青村列为该镇四个软弱涣散基层党组织之一进行整顿。通过加强组织领导,严格落实工作责任,调整组织架构,提升班子整体水平,强化教育管理,完善制度规范,切实提高执行力等方面措施,该村班子凝聚力战斗力大幅提升,阵地建设达到升级标准,党员先锋模范作用进一步凸显。

  蓝青村“两委”干部、村小组长进行了交流发言,围绕如何充分发挥党员先锋模范作用,助推农村破旧泥砖房拆除工作行动取得实效,把蓝青村建设得更加美丽等内容提出了意见建议。

  黄令遥充分肯定了蓝青村软弱涣散基层党组织整顿工作,认为村“两委”干部思想认识不断提高,心胸宽广,能正确看待问题,整体工作推进较好,强调要以软弱涣散基层党组织整顿为契机,扎实推动支部党建工作上台阶,充满信心地一步一步抓好各项工作落实,朝着建设“三青”示范片大步迈进。

  黄令遥强调,做好群众思想工作是基层工作的关键,村“两委”干部要耐心细致地把农村破旧泥砖房拆除等政策向群众讲明白说清楚,争取群众理解和支持,为新农村建设拆出发展新空间、拆出安全宜居环境、拆出美丽乡村风貌。同时,要继续抓好制度建设,并要在落实制度上下功夫,进一步健全村组财务管理制度,加强组账村管,明确每一笔资金的出入。 

  黄令遥希望村“两委”干部、村小组长要积极弘扬和践行无私无畏、主动作为、敢于担当的新时代共产党员奉献精神,动员更多群众参与到乡村振兴中来,把党的正确主张变为群众的自觉行为,共同把蓝青村建设得更加美丽,确实提升村民群众的幸福感、获得感。