vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

副市长李欣到我县开展国庆节前安全生产检查

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-10-01 15:50:00 字号:[ ]

  为切实做好2019年国庆节期间的安全生产工作,有效预防、及时控制和消除各类安全隐患,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。9月30日下午,由副市长李欣带领的检查组到我县开展国庆节前安全生产检查。县长谭晓健及相关部门负责人一同参加检查。
  检查组首先来到东华禅寺,检查国庆期间宗教场所旅游安全和消防工作落实情况。要求相关部门和寺院管理人员抓细抓实国庆期间的安全隐患排查工作,坚守安全底线,细化工作措施,落实好主体责任。针对国庆假期游客增多,要做好人员和车辆的疏导,确保景区秩序井然、交通顺畅。
  在尚城阳光花园,检查组对安全疏散通道、消防安全设施、安全标志等进行详细的检查。并且来到小区内的微型消防站,查看火灾报警控制器运转是否正常,向工作人员了解应急方案的处置程序等。李欣指出,消防工作不能麻痹大意,要崩紧安全这根弦,进一步强化安全意识,切实消除安全隐患,保障人民的生命财产安全。
  随后,检查组还来到翁源汽车客运站,一边听取企业负责人的介绍,一边与视频监控值班人员、车辆安检员等进行交谈,重点检查监控室、车辆检测区、汽车客运班车报班安全例行检查记录表和回程例行检查记录表等内容,了解每个岗位的工作情况和安全生产措施落实情况。李欣强调,客运企业要加强安全生产培训,提高全员安全生产意识,加强监管,落实好各项安全生产措施;每一个岗位都是安全生产的关键点,每位工作人员、驾驶员都要提高认识、负起责任,严格把关、细致检查,确保旅客的出行安全。
  同时,检查组还要求相关部门提高政治站位,把国庆节期间的各项安全工作放在首位,压实责任,加强对重点岗位、敏感岗位的检查。国庆假日期间,要对农村客运交通开展专项检查,确保广大市民度过一个快乐、安全的节日。