vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

我县领导干部到中共广东省委粤北省委历史陈列馆接受革命传统教育

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-20 14:58:00 字号:[ ]

  919下午,正在参加不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨的我县领导干部,到中共广东省委粤北省委历史陈列馆,接受革命传统教育。县委书记黄令遥、县长谭晓健、县人大常委会主任温毅麟、县政协主席陈建为参加。 

  活动中,大家首先在陈列馆会议室内读党章、唱红歌、观看工矿精神宣传片。

    随后,在讲解员的带领下参观陈列馆,大家认真听取讲解,重温革命历史,缅怀革命先烈。 

  据了解,抗日战争时期,中共广东省委根据抗日形势,将省委机关由广州迁到韶关:其中,193912月迁到南雄瑶坑村;19407月迁到始兴红围;194012月,撤销中共广东省委,成立中共粤北省委和中共粤南省委,粤北省委仍驻红围;1941年春至19425月,为更好开展革命斗争,粤北省委由始兴红围迁到韶关五里亭广东韶州师范学校农场小院。 

  20093月,中共广东省委决定修复“中共广东省委、粤北省委旧址”。韶关市政府即对三个旧址进行修缮,并在五里亭旧址旁新建了中共广东省委粤北省委历史陈列馆,于201071日正式对外开放。现三个旧址已于20105月被省政府公布为“广东省文物保护单位”。

  参观完陈列馆,大家在陈列馆前广场面对党旗重温入党誓词,一同重温初心、感悟初心、践行初心。 

  大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,高质量开展好集中学习研讨,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到做好翁源各项工作的具体实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。