vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

我县举行第35个教师节庆祝活动暨全县教育大会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-10 15:04:00 字号:[ ]

  情系教师暖师心,在第35个教师节到来之际,99下午,我县举行第35个教师节庆祝活动暨全县教育大会,对全县教书育人优秀教师、优秀班主任、优秀校长和2019年韶关市优秀乡村校长、教师予以表彰。县委书记黄令遥出席会议并讲话,他强调,要深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的深刻内涵,把党中央和省、市关于教育的各项决策部署不折不扣落实到位,坚定不移地把教育摆在优先发展位置,再塑翁源教育品牌。 

  会议由县委副书记、县长谭晓健主持。 

  县委常委、宣传部长、统战部长、县委教育工作领导小组主任丘雪媚首先宣读《关于表彰2018-2019学年度教育工作先进个人的通报》。 

  128名教书育人优秀教师、44名优秀班主任、6名优秀校长和122019年韶关市优秀乡村校长、教师分批上台接受表彰。 

  近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展位置,整合教育资源,优化教育结构,创新教学方式,提高办学水平,全县教育事业保持了健康发展的良好势头。 

  一是创强复评及“创先”工作顺利完成。201812月省教育厅发文确认我县7镇均通过教育强镇复评督导验收,同时授予我县广东省推进教育现代化先进县称号,标志着我县教育事业进入了一个新的阶段。 

  二是教学质量得到全面提升。通过开展课堂教学、课外阅读、晚修自主管理、必记必背知识过关四大抓手工作,精准发力,教学质量得到稳步提升。两年多来,高考成绩稳中有进,初中和小学教学质量也取得较大的进步。中职规模日益壮大,培养了更多技能型职业人才。 

  三是学位不足得到有效缓解。我县把消除大班额与世行项目、寄宿制学校建设、创先工程、改薄工程等有机结合,稳步推进新建、扩建学校工程。实验小学、永翔实验学校的建成,县城二小、三小和四小教学楼的扩建,基层学校教学楼的新建,大大增加了我县中小学的学位,极大缓解了学位不足问题。 

  四是教育投入显著增加。不断加大对教育的投入,学校办学条件得到不断改善,建立了从学前教育到高中阶段的公用经费拨款制度,逐步提高教师待遇。制定完善了学历激励政策,给予研究生、本科学历教师相应的补助。 

  五是县管校聘全面落实。在总结去年5所试点学校经验的基础上,今年我县全面落实中小学教师县管校聘改革工作,强化县域教育行政管理部门对中小学教师的统筹管理功能,为促进校长和教师合理流动提供制度保障,调动了广大教师教书育人的积极性。 

  六是教师队伍建设不断加强。两年多来,我县对教师队伍建设高度重视,招聘了400多名教师(其中研究生学历20名),缓解了当前教师不足的状况。积极进行教师全员信息化培训,大力开展心理护理种子师资培训,较好地提高了教师的专业素养。 

  七是学生素质得到全面发展。全力推动学生德智体美劳全面发展,抓实德育常规工作。翁源县家庭教育促进会正式挂牌,构建家校共育新模式。高度重视中小学生体质健康,加强学校食品安全与营养管理,突发公共卫生事件应急能力显著提高。积极举办各类艺术活动,艺术特色学校创建取得成效。 

  县委书记黄令遥代表县委、县政府向获得表彰的先进个人表示祝贺!对辛勤工作在全县教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向全县离退休教职员工致以崇高的敬意!向所有关心和支持我县教育改革发展的社会各界人士表示衷心感谢! 

  黄令遥指出,要提高认识,认清形势,切实增强做好新时代翁源教育工作的紧迫感和使命感。在取得成绩的同时,也应该清醒地看到我县教育事业发展存在的问题和困难。教育作为一项民生工程、基础工程、实事工程。全县上下必须高度重视,坚定不移地把教育事业放在优先位置,推动翁源教育向上发展,再塑翁源教育品牌。 

  黄令遥强调,要旗帜鲜明地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。全力促进教育教学质量提升,全面深化教育综合改革,加强高素质教师队伍建设,强力补齐教育短板。同时,要加强党对教育工作的全面领导,为教育改革发展提供坚强保障。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,以“脚上有土、心中有谱”的务实作风,努力办好人民满意的教育,为翁源争当北部生态发展区高质量发展示范县作出新的贡献! 

  县四套班子领导成员,法检“两长”,县直副科以上单位主要负责人,各镇(场)党委书记或镇(场)长及分管领导,县教育局有关领导干部,全县中小学校长(园长)、支部书记,以及受表彰先进个人参加会议。

 

2018-2019学年度教育工作先进个人名单

一、教书育人优秀教师(128人)

坝仔镇小学:蔡优妹、赖春足、赖立志、刘先赠、沈春花

坝仔中学:徐仙飞、刘远清

礤下学校:余福云

官渡镇小学:涂丽娟、黄翠英、张丙卫、徐文虎、刘立国、谢锦清、王小英、钟志泉

官渡中学:陈靖华、曾桓瑞

机关幼儿园:黄洪媛、梁尾娴、刘芳美

江尾镇小学:徐美秋、唐颖钰、谭枚忠、许路红、吴玉榕、郑琼英

江尾中学:刘金水、叶繁玉

连新学校:蔡茂华、刘志洪

六里学校:陈美霞、钟彩花

龙仙一小:黄清花、何永娴、谢清妹、蓝启娴

龙仙二小:邓秤花、余秋玉、曾丽英、胡秀云

龙仙二中:刘力青、刘云英、许秀玲、黄团足

龙仙三小:龚凤娟、蓝慧晶、李凤娟、刘桂娣、许浅生

龙仙四小:张美娥、冯琳、张尽花、蓝少珍

实验小学:郭丽华、许伟华、徐尚萍、邱考芳、吴夏梅

龙仙镇小学:陈秋花、朱淑芬、张春花

龙仙镇中心幼儿园:官金玲

龙仙中学:张质花、李小美、何丽芬、胡有金、张福珍、林丽云、谢毅刚、梁小燕、吴世杰、陈志伟、何琼英

南浦学校:陈金成

三华学校:康友兰、刘广永

尚同中学:李建兰、刘玉顺、廖秀红   

铁龙学校:林利玉

翁城镇小学:吴聪娣、华丽君、陈松蕾、许想花、邓文科、丘文才、赖丽芳

翁源中学:龙勇娟、何海华、王辉霞、张秀芳、刘玉芳、李的方、陈素芳、李红玲、涂燕勤、胡胜华

中职学校:陈训花、郑荔荔、黄少云

仙鹤学校:林桂芳、付彩球

新江镇小学:黄新源、梁新花、梁丽英、卢元升、朱玉玲、余曲香

新江中学:余会林、何先银

岩庄学校:黄荣伟、毛除香

周陂镇小学:雷秀娟、许文德、刘燕青、林耀才、黎永明、李永民

周陂中学:胡伟明、温树林

坝仔镇童乐幼儿园:钟丽梅

官渡镇新世纪幼儿园:张容花

翁源县雅艺学苑:欧伟清

新蓓蕾幼儿园:李青春

城东幼儿园:罗利阳

龙英幼儿园:江美红

万豪英文中学:李定文

二、优秀班主任(44人)

岩庄学校:刘有堂

坝仔镇小学:林冠辉、钟金成

坝仔中学:许永青

仙鹤学校:汤爱群

三华学校:华秀群

礤下学校:阮正旺

周陂镇小学:徐成端、陈清红

周陂中学:刘斌

官渡镇小学:陈芬、李荣、刘菊

官渡中学:张锦芳

江尾镇小学:钟桥娣、郑春花

江尾中学:黄莉萍

南浦学校:钟凌武

六里学校:郭燕君

龙仙二小:张丹菊

龙仙一小:张艳玲

龙仙二中:李小芳

龙仙三小:邱雪梅、王红青

龙仙四小:刘雪玲

实验小学:吴婵琼

龙仙镇小学:何萍

机关幼儿园:蔡丽君

龙仙中学:李玉霞、何德繁

尚同中学:官建新

翁城镇小学:伍永贵、王许生

翁源中学:吴伟娟、刘贤福

中职学校:谢秀亮

新江镇小学:胡丽娟、胡冠平

新江中学:古丽萍

连新学校:张远滔

铁龙学校:何雪峰

天天蓓蕾幼儿园:廖群珍

龙英幼儿园:黄丽娥

万豪儒林小学:官锦凤

三、优秀校长(6人)

六里学校:李小良

龙仙三小:陈志坚

龙仙一小:甘可辉

南浦学校:胡增添

官渡中学:曾朝全

礤下学校:雷振帮