vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

我县开展教师节慰问活动

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-06 17:35:00 字号:[ ]

  为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,35个教师节来临之际,96上午,我县开展教师节慰问活动。县四套班子领导分成多个慰问组,到各镇看望慰问基层一线教师和教育工作者,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  县委书记黄令遥、县委常委阮炳溪带领的慰问组先后来到三华学校、六里学校、江尾镇中心小学红岭教学点、仙鹤学校,察看校园环境、学生宿舍、食堂,与学校领导、老师座谈,了解各间学校的在校学生人数、师资力量,学生的学习、生活情况,教育教学管理情况等。 

  黄令遥代表县委、县政府向各间学校的广大教师和教育工作者致以节日的问候,祝他们节日愉快、工作顺利,并且感谢他们扎根基层,为翁源的教育事业、为学生的健康成长付出的辛勤劳动,特别是多年来坚守在偏远山区的教师克服艰苦的条件,教书育人,体现了教育公平。 

  黄令遥说,教师是太阳底下最光辉的职业,要把习近平总书记在2018年全国教育大会上关于做好教育工作的重要论述作为我县教育工作的根本指南,要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫为指导,坚持立德树人的办学方向,不断提高教学质量和管理水平,办出学校特色,打造教育品牌。 

  黄令遥希望教师们爱岗敬业、坚守初心,不辱使命,时刻牢记肩负的职责使命;加强学习,不断进取,提高业务水平和教书育人本领;勇于开拓,锐意创新,努力取得更好的成绩,为翁源的教育事业发展作出更大贡献。


  由县人大常委会主任温毅麟率领的慰问组先后来到周陂中心小学、周陂中心小学集义校区、礤下学校、周陂中学进行走访慰问,代表县委、县政府向广大教师送去节日的祝福和诚挚的问候。 

  每到一间学校,温毅麟都实地查看了校园环境,详细了解学校的师资配备、办学条件、教学质量、教学管理等情况和教师们的工作生活情况。周陂中心小学有一至六年级28个班1336人,学位比较紧缺,目前正在兴建一栋四层教学楼,预计11月底完工投入使用,届时可增加12个课室,该校学位紧缺问题可得到缓解。 

  慰问中,温毅麟还与教师们亲切座谈,感谢广大教职员工扎根基层敬业奉献、为翁源教育事业作出的辛勤努力。勉励教师们再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的精神,抓好教学、德育等工作,努力向上级学校输送更多的人才。


  由县政协主席陈建为带领的慰问组先后来到坝仔镇礼岭小学、岩庄学校、坝仔中学和坝仔小学。向辛勤耕耘、默默奉献扎根在基层教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。 

  礼岭小学地处偏远山区,学校只有一到三年级,共3名教师和11名学生。陈建为查看了校园环境和学生们的学习情况,他表示边远地区教师很辛苦,扎根乡村执教不容易,全县人民感谢教师们为翁源教育事业发展付出的辛勤劳动。 

  随后在岩庄学校、坝仔中学和坝仔小学,陈建为与学校领导、教师亲切交谈,详细了解学校教育教学、校园文化、配套设施和教师队伍建设等情况,并指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入,强化教育保障水平,全县整体办学水平稳步提高。 

  同时,陈建为提出;广大教师要认真学习贯彻全国教育大会的会议精神,坚定理想信念,真正做到“以德树人”和9个坚持,满腔热情奉献教育事业,奋力创造翁源教育事业新辉煌。

  由县委常委、纪委书记、监察委主任杜奇立带领的慰问组先后到龙仙镇中心小学、南浦中学、新楼小学、贵联教学点开展慰问活动,向基层学校广大教师和教育工作者致以节日的问候。 

  在龙仙镇中心小学和南浦中学,杜奇立深入到学生宿舍、学生饭堂,检查了解学生的住宿条件和饮食卫生安全情况,叮嘱学校负责人要注重学生的安全,特别是要把留校食宿学生的安全放在首位,让学生住得安全,吃得安全。在新楼小学、贵联教学点,杜奇立查看了学校的校园环境,要求各个教学点要做好公共设施的安全,同时要求教师要平等对待每一名学生。 

  每到一处,杜奇立都与各个学校的负责人和教师座谈,了解学校和教师以及学生的基本情况,要求各个学校和教学点敲响警钟,将学生安全问题放在首位,加强学校的日常管理,增强安保力量,保证好学生在校期间的安全。杜奇立希望教师们要加强学习,提高自身的综合素质,各个学校和教学点要高度重视学生的“思政教育”,注重学生的身心健康,努力培养锻炼学生德智体美劳全面发展。

   由副县长陈卫红率领的慰问组先后到连新学校、新江中心小学、新江中学、荷坪小学进行走访慰问,代表县委、县政府向广大教师送去节日的祝福和诚挚的问候。