vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>图片新闻

我县召开县直单位党委(党组)书记会议

部署党员干部带头拆除破旧泥砖房工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-08-12 16:43:00 字号:[ ]

  812上午,县委书记黄令遥主持召开县直单位党委(党组)书记会议,部署党员干部带头拆除破旧泥砖房工作。县领导谭晓健、温毅麟、阮炳溪、熊亮、雷展发、林有成、谭志坚,以及各县直单位和上管单位党委(党组)书记参加会议。

  会议首先传达学习了全市农村破旧泥砖房拆除工作现场会会议精神。 

  县委书记黄令遥在会上对我县拆除农村破旧泥砖房工作进行了部署,并提出以下要求:一要深入宣传动员。各级党委(党组)要广泛宣传动员本单位本系统党员干部,通过学习、宣讲等方式,讲清楚拆除泥砖房工作的背景、意义、做法、党员干部和公职人员的责任。做到“五先拆”:即“四沿”范围先拆、破烂危险泥砖房先拆、闲置泥砖房先拆、住人危旧泥砖房先拆、低洼危险区域的泥砖房先拆;二要层层压实责任。党委(党组)书记要抓统筹、负总责,党支部书记要具体抓好落实,每个党员干部要带头拆除自家破旧泥砖房。要切实履行好挂钩帮扶责任,单位“一把手”每个星期至少一次带队深入挂钩村,协助开展破旧泥砖房拆除工作。要落实有关职能部门工作职责。三是坚持“两手抓,两不误”。一手抓面上的思想工作,一手抓点上的具体疏导;一手抓整体推动,一手抓典型示范;一手抓帮扶拆除,一手抓规范指导;一手抓中心工作,一手抓部门的重点任务;切实把拆除破旧泥砖房工作抓紧抓实抓好。 

  黄令遥强调,拆除农村破旧泥砖房工作是当前重要的政治任务,全县上下一定要高度重视,确保8月底前对各村破旧泥砖房底数进行再次摸排复核,9月底前完成破烂泥砖房拆除工作,12月底前全面完成应拆尽拆泥砖房拆除工作。在接下来的工作中,各级各部门要全力以赴、攻坚克难,坚决打赢打好农村破旧泥砖房拆除攻坚战。