vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县退役军人事务局调研退役军人就业创业情况及镇村(社区)退役军人服务站建设情况

作者: 本站编辑 来源:县退役军人事务局 发布时间:2019-12-03 10:09:00 字号:[ ]

  11月28日, 县退役军人事务局局长许会昌带领局机关部分干部下乡调研退役军人就业创业情况及镇村(社区)退役军人服务站建设情况。许会昌一行首先来到坝仔镇上爱村了解该村退役军人肖春雷种植三华李的情况,随后到蓝河村了解该村退役军人创业情况。当了解到上爱村退役军人肖春雷通过创业致富后热心公益事业为村民办好事办实事的善举后, 了解到蓝河村党支部书记也是一名退役军人且走上领导岗位,自己带头创业带领村民共同致富的情况后,许会昌同志对他们给予充分肯定和赞赏。
  随后检查了该镇退役军人服务站建设情况。该镇服务站建设较配套完善,村委会退役军人服务站建设也相应配套完善,有办公场地、人员到位、退役军人信息资料较齐,许局长对该镇工作给予了充分肯定。

  下午,退役军人事务局一行又分别到江尾退役军人何应昌创办的兰花基地和酒厂,退役军人陈奋创办的养殖场及食品加工场。当了解到他们两人多种经营且创业规模大,经济效益好,解决和带动了部分村民就业创业的情况,许会昌同志称赞他们不愧为我县乡村经济振兴带头人、退役军人创业先进典型,感谢他们为我县经济发展作出的贡献。许会昌同志还要求镇村服务站工作人员要认真宣传退役军人就业创业优惠政策,使更多退役军人享受优惠政策,实现创业致富。

  在江尾镇检查镇村(社区)退役军人服务站办公场所建设情况时,检查组首先检查了江尾居委会退役军人服务站办公场所建设情况,查看后又到松岗村委会检查该村委会退役军人服务站建设情况,并在松岗村委会召集该镇分管领导、部分镇村(社区)服务站相关人员进行座谈,对个别服务站建设未完善的提出要尽快完善,同时要争取镇党委政府的大力支持,把镇村(社区)退役军人服务站各项工作做好。