vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

市农业农村局专家组到我县检查专项工作

作者:丘新全 来源:县农业农村局 发布时间:2019-11-21 10:21:00 字号:[ ]

  11月20日,由市农业农村局黄苑芳总畜牧兽医师带队,种植业科、畜牧与饲料科、财务与审计科等相关部门一行,到我县农业农村局检查2019年省级涉农资金统筹整合及政策性农业保险投保情况。
  黄苑芳首先召开座谈会,县农业农村局副局长罗镜新作翁源县水稻保险情况汇报。畜禽保险情况则由县畜牧水产局王启全股长作介绍。紧接着,两个财保公司的负责人分别就2019年保险工作进度作说明。两个企业代表作专项投保情况汇报。
  在听取汇报后,市局相关科室负责人针对存在问题提出了工作意见和注意事项,强调避免线上投诉事件的发生。
  最后,黄苑芳针对承保公司提出如下几点工作要求:一是两个承保公司要加大宣传、培训工作力度,使农业保险工作家喻户晓;二是作为行政主管部门的农业农村局,要加强与承保公司互联互通,沟通合作做好专项工作;三是希望承保公司要进一步规范工作流程和制定相关制度,在投保和理赔两个重要环节把好关,按照《关于印发2018—2020年韶关市政策性农业保险实施方案的通知》(韶农〔2018〕96号)要求,做好理赔工作,使所做工作经得起考核、审计,决不允许违规操作,发生套保、骗保的事故。
  接下来,市专家抽查工作台账,罗镜新向黄苑芳作我县2019年省级涉农资金统筹整合及2020年项目入库储备情况的汇报。
  此次专项检查,对加强和规范我县政策性农业保险管理,切实发挥政策性农业保险“稳定器”和“助推器”作用起到重要的推动作用。