vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县政协党支部把革命传统教育和县情教育纳入主题教育

作者:刘先艳 来源:县政协 发布时间:2019-09-27 14:55:00 字号:[ ]

  9月26日上午,县政协党支部(含退休)20多人来到位于岩庄的广东省核工业地质局二九三大队“花岗岩型铀矿——广东翁源野外基地”(简称下庄野外基地)展示厅,实地参观陈列的展品,听讲解员讲解和观看简介片了解广东省核工业地质局二九三大队的发展历程。

    据悉,下庄铀矿田自1956年8月1日成立至今,先后创造了“三个全国第一”:第一个率先找到花岗岩型铀矿床,第一个土法炼铀厂,为我国第一颗原子弹提供了67.3%的核原料。二九三大队在最坚苦的环境下,靠手工打钻,靠手挖肩挑,餐风露宿,体现了“艰苦奋斗、甘于奉献、坚韧实干、追求卓越”的韶关工矿精神。之后,在党旗的见证下,大家重温宣誓入党誓词,从中接受了一次深刻的党性教育。

    离开下庄野外基地,我们来到“中国农民丰收节”主会场——粤台农业翁源核心区管委会,参观了兰花展厅及配套设施,观看了《兰韵之城,大美翁源》宣传片,大家对这次农民丰收节的成功举办、对翁源发展兰花产业取得的成绩,感到由衷的欣慰与鼓舞,对未来的发展前景信心满满。