vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县市场监管局联合县公安局交警大队开展电动自行车专项执法检查行动

作者:刘曦曦 来源:县市场监管局 发布时间:2019-09-11 09:23:00 字号:[ ]

  为推进新国标实施,加强电动自行车质量安全管理。9月10日,县市场监管局联合县公安局交警大队对县城范围内电动自行车经营主体开展专项执法检查。

 

  本次行动重点查看经营主体是否证照齐全、亮照经营,检查商家销售的电动自行车是否符合电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)要求,对所销售的电动自行车质量标牌、标志、标识、合格证及电动车的结构和主要技术参数等进行详细检查,并对新国标的使用开展宣传指导,督促市场主体严格执行电动车新国标销售标准。同时提醒商户增强责任意识、诚信经营意识,依法依规进行电动车销售。此次专项行动共检查5家电动自行车销售商家,对检查中发现销售不符合规定电动自行车的,现场责令其停止销售。 

  下一步,县市场监管局将继续加大对辖区电动车经营主体的检查力度,严厉查处销售不符合电动自行车强制性国家标准的违法行为。