vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

民盟翁源县委召开五届十二次委员(扩大)会议

作者:肖建明 来源:民盟翁源县委 发布时间:2019-09-09 09:49:00 字号:[ ]

  9月6日下午,民盟翁源县委在官渡镇华东村委会召开五届十二次委员(扩大)会议,县委委员、各支部主委以及翁中、龙中、基层3个教育界支部的盟员参加了会议。县人大常委会副主任、民盟翁源县委主委王迅东出席并作讲话。 

  会上,民盟翁源县委组织学习了习近平总书记在7月29日党外人士座谈会上的重要讲话精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、中共翁源县委十三届十次全会精神,要求各支部将学习内容和精神传达贯彻到每位盟员,并结合自身实际,立足岗位,尽责履职。 

  民盟翁源县委专职副主委刘红兰传达了民盟韶关市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会会议精神,并对民盟翁源县委开展主题教育活动的相关工作进行了安排部署。 

  王迅东对活动开展提出四点要求,一是要高度重视,深刻认识开展主题教育活动的意义,既是形势发展的需要,也是自身建设的需要;二是要深刻领会开展主题教育活动的目标要求,要通过主题教育活动增强民盟的凝聚力,提高服务地方发展的履职能力;三是各支部要按照方案,结合自身的特点优势,开展好主题教育活动;四是要坚持问题导向,确保主题教育活动取得实效。 

  当天下午,民盟翁源县委还开展了第35届教师节庆祝活动,组织了教师盟员参观调研官渡镇的百香果种植基地,深入了解和感受当地农业现代化及农村产业发展促扶贫等方面的喜人形势。同时,还号召盟员教师要按照习近平总书记提出的“四有”和在“六个方面下功夫”的要求,争做符合新时代发展的人民教师,为地方经济社会发展作出民盟贡献。