vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县督查四组到官渡镇突水村督查 农村破旧泥砖房拆除工作

作者:黄素云、李媛 来源:县公安局 发布时间:2019-09-05 11:23:00 字号:[ ]

  为全面推进农村破旧泥砖房拆除工作,保障人民群众生命财产和出行安全,提高土地资源利用率,切实改善农村人居环境。94日上午,县督查四组组长何聪一行来到官渡镇突水村检查督导农村破旧泥砖房拆除工作。官渡镇镇长叶米昌,县公安局党委副书记、政委陈永才等一起陪同督查。 

  在官渡镇突水村会议室,县督查四组一行首先听取了县公安局驻突水村第一书记张水辉、突水村党支部书记、主任李阳燕对突水村基本情况介绍和该村破旧泥砖房拆除工作的情况汇报,并认真查阅了该村破旧泥砖房拆除工作台账资料。

    随后,县督查四组一行在工作人员的陪同下,先后来到突水村水尾组、老围组、楼下组、大李屋组、吴屋组、骑马坑组等村小组实地察看农村破旧泥砖房拆除工作现场,并现场走访周边群众,征求群众对拆除破旧泥砖房工作的意见和建议。在听取工作情况汇报、查阅工作台账资料和实地查看拆除破旧泥砖房工作现场后,县督查四组一行对突水村组织开展破旧泥砖房拆除工作给予了高度评价和充分肯定。县督查四组认为,突水村在官渡镇党委政府的领导下,团结协作、明确目标、坚定信心、压实责任、讲究方法,采取整村推进模式拆除破旧泥砖房的工作做法值得全县各镇(村)学习、借鉴和推广。 

  在督查过程中,县督查四组对该村下步破旧泥砖房拆除工作提出工作要求:一、注意安全。不管是机拆或人工拆除破旧泥砖房,要注意工作人员和人民群众的人身和财产安全,确保拆除工作不出意外。二、科学规划。认真做好破旧泥砖房拆除后半篇文章,对已拆除的破旧泥砖房,不仅要做好泥砖、木料的清理工作,而且要做好新农村建设规划、拆旧复垦用地规划、村集体经济发展用地、公共服务设施用地等规划工作,使土地资源得到最大化利用。三、党建引领。在拆除破旧泥砖房过程中,要注意发挥村“两委”干部和党员干部的示范引领作用,村“两委”干部、党员干部模范带头拆除破旧泥砖房,并积极做好人民群众的思想、宣传和发动工作,积极支持和配合农村破旧泥砖房拆除工作。四、解决困难。在拆除破旧泥砖房工作中,认真解决人民群众提出的合理的实际困难和问题,切实提高人民群众对村党支部的公信力和办事能力。 

  据调查摸底统计,突水村共有破旧泥砖房885间,面积13275平方米,截止至93已拆除793间,面积11895平方米。预计该村将于9月上旬全面完成破旧泥砖房拆除工作任务。