vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县教育工委召开党务工作会议

作者:叶日华 来源:县教育局 发布时间:2019-08-13 10:05:00 字号:[ ]

  8月12日上午,县教育工委召开党务工作会议,教育局各股室负责人,各中小学校和公立幼儿园的相关党员干部参加了本次会议。
  会议上,副局长许秉华同志组织50多位参会的同志,认真学习了《关于在全县农村破旧泥砖屋拆除攻坚行动中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。许秉华同志指出,该项工作是市县当前的一项重大工作,各校园党支部必须高度重视,并完成好以下工作:一是要召开本校教职工会议,组织大家认真学习并传达好相关精神;二是组织教职员工签订好《党员干部职工带头拆除破旧泥砖房承诺书》;三是要填写好党员干部职工带头拆除农村破旧泥砖房的统计表,并于8月15日下午5时前报教育局办公室汇总。
  会上,教育局党支部书记刘森养同志也就加强党支部的管理提出了要求:一是要加强学习,认真落实“两学一做”、“三会一课”学习活动,扎实开展主题党日活动,真真正正了解党纪和国法要求,不触红线,保住底线;二是时时佩戴党徽,处处严格要求自己,争做榜样、勇作表率;三是不做任何违背社会公德,与党员身份不符的事,坚决杜绝上班期间喝酒、不服从领导、醉驾、违犯交通规则、在公共场合赌博及其它违法违纪行为;四是按照县委组织部的要求,认真落实好支部换届工作。
  在党风廉政建设和反腐败工作上,教育局监察室副主任陈修宜同志也对各校园党支部提出了要求:一是要全面从严治党,严明政治纪律和政治规律,保持党支部和党员干部的先进性和纯洁性;二是要强化党风廉政教育,增强党风廉政教育的实效性和针对性,增强党员干部的政治意识和纪律意识;三是要加强干部作风建设,提高工作效率,加强教师有偿家教、中小学食堂管理、学校建设资金等方面的监督检查,加大违纪违规行为的查处力度。
  此次会议,增强了大家的责任意识,明晰了今后的工作要求,为今后扎实开展党务工作打下了坚实的基础。