vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网

 所在位置:vnsc5858威尼斯城官网>新闻中心>部门动态

县市场监管局颁发第一份特种设备使用登记证书

作者:郑萍 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-08-06 16:46:00 字号:[ ]

  2019年8月6日,县市场监管局为企业颁发了第一份特种设备使用登记证书。

  为贯彻落实党中央、国务院有关行政审批制度改革的工作要求,根据韶关市市场监督管理局韶市监〔2019〕45号《关于印发韶关市市场监督管理局下放事项目录的通知》文件精神,原由韶关市市场监管局特种设备科办理的特种设备告知、特种设备使用登记及特种设备信息变更的相关工作委托下发至各县局办理。翁源县市场监督管理局高度重视并认真组织实施事权下放实施工作,提高行政办事效率,方便企业办事,助力强县放权工作的顺利开展。

  为做好此项工作,县市场监督管理局主要做好以下三点:一是做好人员培训工作。为更好更快熟悉相关业务工作,县市场监管局派出经办人员到韶关市行政服务中心跟班学习,尽快学习相关业务知识,为下放业务的登记使用打牢基础。二是做好人员配置工作。为使此项工作扎实做好“第一步”,县市场监管局重新调整了行政服务中心窗口的人员配置,让窗口经验丰富、业务熟悉的骨干担任负责人,充分做好此项工作的审批核准工作。三是进一步加快办理效率。为使办事群众减少跑步次数,缩短办事时间,县市场监管局窗口人员耐心指导服务对象利用网络提交相关材料,加快办理效率,实现了办理时间有效缩短,办理效率有效提高。

  下一步工作,县市场监管局将持续围绕国务院省市县有关决策部署,持续深化放管服改革、优化营商环境、服务企业发展,让翁源县的企业有更多的获得感。